Risole de salsicha

publicado por:
Risole de salsicha. Enviada por Juliano e demora apenas 30 minutos.
Risole de salsicha
Preparo 30Min
Rendimento 18 Porções
Views 104

ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de margarina
  • sal a gosto
  • 9 salsichas
  • 1 ovo
  • farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  1. Coloque a água, os tabletes de caldo de galinha (pode ser usado de carne também), o sal, e a margarina na panela e espere levantar fervura.
  2. Costumo acrescentar uma colher (chá) de sal, a mistura precisa estar mais salgada, pois do contrário a massa ficará doce.
  3. Após ferver, acrescente a farinha de uma vez, e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela.
  4. Use as mesmas medidas da xícara para a água e a farinha.
  5. Retire da panela e sove a massa ainda quente.
  6. Em seguida, abra a massa e enrole as salsichas (cortadas ao meio, ou se preferir use a salsicha inteira).
  7. Passe no ovo e em seguida na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente e limpo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.