Em uma panela, coloque água e um fio de óleo para cozinhar o macarrão, e em seguida, despeje a massa.
Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, e escorra-o, reserve.
Em outra panela, coloque as 2 colheres de manteiga, e a cebola ralada bem fina.
Espere a cebola dourar, mas não pare de mexer.
Assim que a cebola estiver mais douradinha, adicione o copo de requeijão e em seguida, o creme de leite.
Deixe em fogo médio, não pare de mexer até ele esquentar bem.
Quando estiver bem quente, adicione a mussarela ralada ou picada em pedaços pequenos.
Mexa até que a mussarela derreta completamente.
Se necessário, coloque 3 colheres de leite, para que fique com uma textura mais parecia com a de molho. Mas cuidado para não deixá-lo muito líquido (se isso acontecer, é só colocar uma pitada de trigo).
Despeje o brócolis picado em pequenos galhos.
Coloque sal a gosto.
Agora, é só colocar o macarrão e despejar o molho por cima, não esqueça de dar uma enfeitadinha para o prato ficar mais atraente!