Massa básica para salgados assados

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Massa básica para salgados assados. Enviada por Ernesto e demora apenas 50 minutos.
Massa básica para salgados assados
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão

Recheio:

  • Recheio:carne moída, frango ou queijo e presunto
  • as gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

modo de preparo

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo o fermento.
  2. Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Abafe bem e aguarde até formar uma espuma.
  4. Depois disso, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
  5. Depois de sovada, cubra a massa com um plástico e um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Corte pedaços de massa e faça bolinhas com as mãos em formato de concha.
  7. Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio de sua preferência.
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.

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