Hambúrguer de alcatra do Marcão

publicado por:
Hambúrguer de alcatra do Marcão. Enviada por Regina e demora apenas 30 minutos.
Hambúrguer de alcatra do Marcão
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 140

ingredientes

  • 400 g de alcatra
  • 4 tiras de bacon
  • presunto
  • queijo cheddar
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa
  • 1 batata doce
  • folhas de alface
  • pão de hambúrguer com gergelim
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino
  • sal

modo de preparo

  1. Corte a alcatra em tiras e depois em cubinhos bem pequenos, acrescente o alho bem picadinho, a pimenta, sal a gosto, misture tudo e reserve.
  2. Em uma chapa ou frigideira frite o bacon e reserve.
  3. Divida a carne e modele o hambúrguer com a própria mão, apertando bem.
  4. Aproveitando a gordura do bacon, coloque para fritar, virando e acompanhando o ponto de cozimento.
  5. Em paralelo, descasque e corte a batata doce em fatias finas e frite, quando estiverem douradas retire, coloque sal a gosto e reserve.
  6. Quando os hambúrguer estiverem no ponto, coloque sobre eles 1 fatia de presunto e 2 fatias de queijo cheddar.
  7. Corte o pão ao meio, coloque uma folha de alface e o tomate.
  8. Quando o queijo estiver derretendo, coloque no pão, acrescente o bacon e a cebola roxa.
  9. Sirva com a batata doce.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.