2 pães de hambúrguer (preferencialmente integrais com gergelim)
4 fatias de queijo cheddar próprio para sanduíche (aqueles que vem em embalagem individual)
100 g de creme de leite
1 cebola de leite
molho shoyu e sal a gosto
modo de preparo
Hambúrguer:
Hambúrguer:Tempere a carne moída com a sopa de cebola e sal a gosto.
Não deixe ficar muito temperada para não brigar com os demais ingredientes.
Vá amassando a carne com o tempero até formar uma massa.
Em uma superfície lisa, forme a carne como um bife de hambúrguer mais grosso, pode utilizar um pote redondo para cortar no formato correto. em uma frigideira, frite o bife com um pouco de óleo.
Na hora de fritar, não vire o bife, frite um lado, depois vire para fritar o outro.
Cheddar:
Cheddar:Em uma panela com fogo brando, coloque as 4 fatias do queijo e vá separando em pedaços menores. Quando começar a derreter, acrescente o creme de leite. mexa até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar.
Cebola:
Cebola:Corte a cebola em pequenos pedaços que fritou o bife, jogue a cebola em fogo baixo.
Quando começar a dourar, adicione um pouco de shoyu até que elas fiquem caramelizadas.
Pão:
Pão:Na mesma frigideira em que fritou o bife e as cebolas, aqueça e coloque o pão aberto com as partes internas em contato com a superfície da frigideira.