Empadão aberto

publicado por:
Empadão aberto. Enviada por Jeremias e demora apenas 1 minutos.
Empadão aberto
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 107

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de leite

Recheio:

  • Recheio:150 g de peito de frango cozido e triturado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • 1 tomate maduro sem sementes e sem pele picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 ml de água
  • cheiro-verde a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) rasa de sal ou a gosto
  • 1 colher de margarina
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho, adicione o frango, misture bem.
  2. Coloque o tomate, o extrato de tomate, o sal e a água, deixe cozinhar um pouco e adicione cheiro-verde.
  3. Misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  4. Retire do fogo e reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (não deixe engrossar muito).
  2. Retire do fogo e reserve.

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, vá misturando todos os ingredientes até formar uma bola, deixe a massa na geladeira por 15 minutos.
  2. Abra a massa com o rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  3. Coloque o recheio, a cobertura e polvilhe queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C, até que esteja assado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.