Frango caipira do Cassiano

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Frango caipira do Cassiano. Enviada por Kimberly e demora apenas 40 minutos.
Frango caipira do Cassiano
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 1 litro de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho picados pequenos
  • 1/2 limão galego
  • 2 colheres (sopa) de açafrão da terra
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pimenta malagueta amassada (opcional)
  • coentro e cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Pegue o frango já cortado, lave bem em água corrente e coloque-o em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por 15 minutos.
  2. Lave em seguida.
  3. Tempere o frango com o sal, pimenta-do-reino e a metade do limão, reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue metade das cebolas, juntamente com metade do alho picado, açafrão, pimenta malagueta, junte o frango picado e tampe a panela.
  5. Deixe o frango fritar bem de todos os lados, pingando um pouco de água para não queimar a cebola e o alho.
  6. Quando o frango estiver bem corado, acrescente o restante da cebola e do alho, mexa um pouco, acrescente a água fervente e os tabletes de caldo de galinha.
  7. Tampe a panela e aguarde o frango cozinhar, lembrando de olhar frequentemente até o frango atingir o ponto desejado.

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