Macarronada vegetariana de proteina de soja

publicado por:
Macarronada vegetariana de proteina de soja. Enviada por Alisha e demora apenas 1 minutos.
Macarronada vegetariana de proteina de soja
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 113

ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de Macarrão conchinha
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 bandejas de queijo mussarela
  • 50 ml de vinagre branco ou de frutas
  • 3 caldos de sua preferência
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa opcional
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha opcional
  • 1 colher (sopa) de shoyu opcional
  • sal a gosto
  • oregano a gosto

modo de preparo

  1. Ferva 1 litro e 1/2 de água com o vinagre e acrescente a proteína de soja por 1 minuto e meio.
  2. Retirar com uma colher a espuma que se forma em cima da água e coar, leve com água corrente e esprema bem.
  3. Depois, deixe de molho com o limão por 2 minutos e espremer bem.
  4. Esquentar 3 xícaras de água com 1 caldo de sua preferência até derretê-lo e acrescente a carne espremida.
  5. Deixe de molho por 15 minutos e depois escorra.
  6. Em uma vasilha, misture a proteína de soja escorrida com o cominho em pó, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o orégano, o shoyu, o sal e misture.
  7. Deixe descansar na geladeira, por 12 horas, mas pode ser preparado logo após.
  8. Em uma panela, coloque a água para ferver com uma pitada de sal, e quando levantar fervura, Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  9. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e logo após acrescente a cebola.
  10. Misture até dourar e depois acrescente o pimentão, o tomate e o alho.
  11. Deixe cozinhar até o pimentão murchar, logo após acrescente a proteína de soja e refogue por 10 minutos, sempre mexendo bem para não queimar.
  12. Escorra o macarrão e lave com água corrente misturando bem, depois reserve.
  13. Com o macarrão e a proteína de soja pronta pegue um refratário para assar ao forno e misture os dois, acrescente o molho de tomate.
  14. Coloque por cima o queijo e salpique o orégano, depois preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos e depois coloque para assar por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.