Empadão de frango fácil (massa podre)

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Empadão de frango fácil (massa podre). Enviada por Enola e demora apenas 1 minutos.
Empadão de frango fácil (massa podre)
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de margarina gelada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:500 g de peito de frango
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero meu segredo
  • 1 copo de 200 g de requeijão (opcional)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, coloque toda a margarina gelada e vá encorporando a farinha de trigo aos poucos.
  2. Amasse com as mãos até dar liga de massa (será utilizada aproximadamente 900 g de farinha de trigo para um pote de 500 g de margarina).

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe o frango com a água e o sal em panela de pressão, por aproximadamente 20 minutos.
  2. Reserve a água do cozimento do frango.
  3. Desfie o frango.
  4. Doure a cebola no óleo, depois acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, o sachê de tempero e o colorau, refogue.
  5. Adicione a farinha de trigo e a água do cozimento do frango, até virar um recheio cremoso.
  6. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma forma ou pirex médio de sua preferência, forre o fundo e as laterais com a massa.
  2. Acrescente o recheio já frio.
  3. Faça a tampa com o restante da massa, apertando pequenas quantidades de massa sobre as mãos e vá fechando, até cobrir todo o pirex ou forma.
  4. Pincele a gema sobre a tampa.
  5. Asse em forno médio 220-250° C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  6. Bom apetite!

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