Torta de maçã vegana

publicado por:
Torta de maçã vegana. Enviada por Mingmei e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã vegana
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 112

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:3 maçãs médias
  • 2 bergamotas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara

Massa:

  • Massa:4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de água
  • açúcar de baunilha, de confeiteiro e canela a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Pique as maçãs descascadas e sem talos ou sementes em cubos pequenos.
  2. Em uma panela, coloque as maçãs, o suco peneirado das duas bergamotas e o demerara e leve ao fogo mexendo.
  3. Mexendo até juntar líquido suficiente para ferver.
  4. Mantenha no fogo, acompanhando e mexendo as vezes até a maçã estar macia e o líquido estiver quase seco.
  5. Deixe descansar esfriando.

Massa:

  1. Massa:Misture em uma vasilha o demerara, a farinha e a manteiga até dar ponto de farofa.
  2. Adicione então a água e siga misturando com uma colher.
  3. Quando a massa estiver em ponto de amassar, use as mãos para sová-la, adicionando farinha até dar o ponto em que ela possa ser aberta sem grudar ou arrebentar muito facilmente.
  4. Abra a massa e coloque em uma forminha de torta, tire os excessos e coloque o recheio.
  5. Pode deixar ela aberta, ou usar o resto da massa para decorar ou cobrir, use a imaginação.
  6. No forno (não precisa preaquecer) mantenha uma temperatura média (180º C) por meia hora.
  7. Quando pronto, retire do forno e desenforme, com uma peneira salpique por cima açúcar de baunilha e/ou de confeiteiro e/ou canela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.