4 pimentas cumari do norte (opcional) ou pimenta de cheiro que não arde (picadas)
2 sazon sabor tempero do nordeste
1 colher (café) de sal (20 g)
1 colher (café) de açúcar cristal (20 g)
2 xícaras de arroz
1 maço de cebolinha e salsinha (picadas)
modo de preparo
Cozinhe a linguiça por 20 minutos em água fervente e reserve a água.
Pique a linguiça em cubos e reserve, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o açúcar e vá dourando até que fique bem escura, cuidado para que não fique queimada.
Após, retire a cebola e na mesma panela coloque a linguiça picada e frite bem, até formar uma borra no fundo da panela.
Coloque o alho triturado e as pimentas e frite até dourar o alho e adicione a cebola, o arroz e frite mais um pouco.
Adicione o sazon, o sal e vá adicionando à água da fervura da linguiça aos poucos para o arroz não ficar muito cozido.
Quando estiver quase cozido, misture o arroz para a cebola derreter e deixe acabar de cozinhar.
Por último, adicione a salsinha e a cebolinha picada por cima.
Sirva a seguir com uma salada de rúcula com tomate.