Lagosta assada inteira

publicado por:
Lagosta assada inteira. Enviada por Eliza e demora apenas 35 minutos.
Lagosta assada inteira
Preparo 35Min
Rendimento 2 Porções
Views 97

ingredientes

  • 1 lagosta de 2 kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Após limpar a lagosta, retire a carcaça da cabeça e do corpo e reserve, vamos utilizar somente a carne neste momento.
  2. Espete um palito de churrasco para ela não enrolar, então ferva água suficiente para cobrir a lagosta com 1 colher (sopa) de sal.
  3. Coloque a carne quando a água ferver e deixe somente por 5 minutos.
  4. Derreta a manteiga e frite a cebola, o alho, o cheiro-verde e uma pitada de sal até amolecer a cebola, não precisa dourar pois o cheiro-verde pode queimar.
  5. Coloque a lagosta na assadeira, banhe com o molho de manteiga e cebola e depois coloque a carcaça de volta (ela encaixa certinho), caso tenha quebrado a carcaça durante a limpeza ou desejar fazer sem a carcaça, proteja com papel alumínio.
  6. Você pode espalhar legumes cozidos em volta da lagosta no momento que colocar na assadeira.
  7. Asse por 10 minutos em forno preaquecido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.