Talharim de espinafre caseiro com molho de linguiça mineira

publicado por:
Talharim de espinafre caseiro com molho de linguiça mineira. Enviada por Lucila e demora apenas 30 minutos.
Talharim de espinafre caseiro com molho de linguiça mineira
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 128

ingredientes

Massa:

  • Massa:600 g de farinha de trigo
  • 3 ovos médios
  • 350 g de espinafre cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho:

  • Molho:500 g de linguiça tipo mineira
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de azeitonas recheadas
  • 220 g de extrato de tomate
  • 100 ml de água
  • queijo ralado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque no liquidificador os ovos, o espinafre cozido e o azeite.
  2. Bata até ficar um creme.
  3. Numa batedeira, coloque um pouco da farinha de trigo (300 g aproximadamente) e acrescente os ingredientes da massa no liquidificador.
  4. Bata os ingredientes e acrescente farinha até começar a formar uma só peça e que não grude nas mãos.
  5. Amasse e corte em tiras (tipo talharim).
  6. Ferva água com um pouco de óleo para não grudar.
  7. Coloque os talharins na água fervendo por 5 minutos, aproximadamente.

Molho:

  1. Molho:Frite a linguiça cortada em rodelinhas.
  2. Acrescente a cebola e o alho bem cortadinho até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o extrato de tomate e a água, deixe ferver por 5 minutos e acrescente as azeitonas cortadas.
  4. Polvilhe com queijo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.