Torta alfajor

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Torta alfajor. Enviada por Alecsandra e demora apenas 1 minutos.
Torta alfajor
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 pote de doce de leite (400 g)
  • 4 colheres de leite

Cobertura:

  • Cobertura:1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Antes do início do preparo do bolo, acenda o forno em temperatura média (230º C).
  2. Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar para formar um merengue.
  3. Com o merengue no ponto e a batedeira desligada, adicione a farinha, o chocolate e o fermento em pó.
  4. Misture tudo delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  5. Asse em uma forma redonda média (não há necessidade de ter fundo removível) untada com margarina ou azeite e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao furar o bolo com um palito de dente, esse saia seco.

Recheio:

  1. Recheio:Retire o doce de leite da embalagem e coloque em uma travessa, junte as 4 colheres de leite e misture. Coloque por aproximadamente 1 minuto no micro-ondas, caso não possua micro-ondas, misture à mão por aproximadamente 3 minutos.

Montagem:

  1. Montagem:Após o bolo esfriar (em torno de 20 minutos) desenforme-o e corte no sentido horizontal, de forma a ter 3 partes do bolo (2 serão recheadas).
  2. Em um prato (que será utilizado para servir) coloque a base do bolo.
  3. Em cima da base, distribua parte do recheio.
  4. Depois coloque a segunda parte do bolo e o recheio.
  5. Termine a montagem do bolo, colocando a última fatia do bolo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma travessa, quebre o chocolate em pedaços e adicione 1/2 lata do creme de leite.
  2. Misture e leve ao micro-ondas até derreter.
  3. Com o chocolate ainda quente, distribua por cima do bolo já recheado.
  4. Espere o chocolate esfriar e sirva em seguida.

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