Pão básico fácil

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Pão básico fácil. Enviada por Kayky e demora apenas 2 minutos.
Pão básico fácil
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 125 ml (½ copo) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 450 ml (2 copos) de leite morno
  • farinha de trigo para sovar
  • manteiga derretida para dourar

modo de preparo

  1. Em uma bacia, despeje a farinha e o fermento seco e misture bem
  2. Abra um buraco no meio da mistura de farinha e coloque o açúcar, o sal, os ovos e o óleo
  3. A parte, morne o leite ao ponto de mamadeira (por a mão dentro do leite e ficar a temperatura da pele)
  4. Adicione farinha, se for necessário
  5. Sem descansar, depois que a massa estiver desgrudando, enfarinhe a superfície onde vai trabalhar a massa e sove
  6. Modele os pães ao seu gosto
  7. Em uma forma, forre com papel manteiga (ou enfarinhe, mas não unte) e coloque seus pães, deixando espaço entre eles para que dobrem de tamanho
  8. Deixe os pães descansarem cobertos ou dentro do forno frio por, no mínimo, 50 minutos ou até dobrarem de tamanho
  9. Lembre
  10. Depois que os pães estiverem crescidos, acenda o forno e deixe
  11. Retire a forma do forno e pincele seus pães com a manteiga derretida
  12. Devolva os pães ao forno e deixe de 5 a 10 minutos ou até atingir a cor que você desejar
  13. Desenforme e sirva

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