Feijão com camarão

publicado por:
Feijão com camarão. Enviada por Giovanna e demora apenas 1 minutos.
Feijão com camarão
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 227

ingredientes

  • 1/2 kg de feijão-branco
  • 250 g de camarão já limpo, aproximadamente
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • azeitonas a gosto
  • urucum ou colorau a gosto
  • sal e pimenta também a gosto

modo de preparo

  1. Lave o feijão-branco e deixe-o de molho em água filtrada por pelo menos 60 minutos; depois escorra e reserve.
  2. Em uma panela, frite a cebola no azeite.
  3. Coloque o tomate e cozinhe bem.
  4. Coloque então o urucum ou colorau, pouco mais da metade dos temperinhos verdes, azeitonas e os camarões.
  5. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutinhos.
  7. Desligue o fogo e retire o caldo dessa moquequinha; reserve.
  8. Numa panela de pressão, coloque esse caldo, o feijão e um pouco de água filtrada, deixando o nível suficiente para o cozimento.
  9. Cozinhe por uns 30 minutos.
  10. Retire do fogo, deixe terminar a pressão da panela e observe se o feijão está al dente.
  11. Se não estiver, coloque novamente na pressão por mais alguns minutos para que fique al dente.
  12. Despeje o feijão (al dente) em uma panela grande, de preferência de barro, e misture a moquequinha de camarão nela.
  13. Conserte o sal e a pimenta, coloque o restante dos temperinhos verdes, regue com azeite e sirva bem quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.