azeite de oliva de qualidade (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
azeitonas picadas (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de manjericão fresco
1 fio de óleo
50 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Dica
Tome cuidado ao tirar a cabeça de alho do micro-ondas, ela estará quente. Espere alguns segundos e faça um leve corte na casca de cada dente de alho; ao fazer isso, a casca se soltará facilmente, poupando tempo).
Pique o alho e reserve.
Cozinhe o espaguete na água fervente por aproximadamente 5 minutos para ficar al dente (se quiser ele mais cozido, deixe 7 minutos).
Enquanto o espaguete cozinha, aqueça uma frigideira grande.
Coloque o azeite de oliva e o alho por aproximadamente 2 minutos (não deixe o alho dourar pois ele amarga a receita).
Acrescente o tomate cereja e a azeitona e deixa refogar por 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira.
Acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado.
Mexa por 2 minutos para pegar o gosto e sirva quente.