Bacalhau da Van

publicado por:
Bacalhau da Van. Enviada por Eron e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau da Van
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas já dessalgado
  • 2 pimentões verdes cortado em rodelas;
  • 3 cebolas grandes cortada em rodelas;
  • 3 tomates cortados em cubos;
  • 3 ovos cozinhos em rodelas (opcional);
  • azeitonas à gosto (pode ser verde ou preta);
  • azeite à gosto;
  • 1kg de batatas em rodelas pré cozida ( coloque para ferver as batatas em rodelas, acrescente um pouco de sal) deixe no fogo por 10 min depois de levantar fervura e reserve, elas não ficarão totalmente mole.
  • tempero de sua prefrência (tempero baiano, sazon...)

modo de preparo

  1. Coloque um pouco de azeite em uma forma grande e faça uma camada com todas as cebolas.
  2. Em cima das cebolas, forme uma camada com as batatas.
  3. Faça uma camada com o bacalhau em lascas, coloque o tempero de sua preferência (como tempero baiano, sazón, entre outros).
  4. Regue um pouco de azeite em cima do bacalhau e finalize com os pimentões, o tomate e ovo.
  5. Se quiser, coloque mais um pouco de azeite por cima (o segredo do bacalhau é o azeite) e acrescente mais um pouco de tempero.
  6. Cubra com o papel-alumínio e deixe no forno por 40 minutos em temperatura alta (neste momento o bacalhau soltará muita água, então não corre o risco de queimar).
  7. Depois, retire o alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.
  8. Sirva com arroz de sua preferência e bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.