1kg de batatas em rodelas pré cozida ( coloque para ferver as batatas em rodelas, acrescente um pouco de sal) deixe no fogo por 10 min depois de levantar fervura e reserve, elas não ficarão totalmente mole.
tempero de sua prefrência (tempero baiano, sazon...)
modo de preparo
Coloque um pouco de azeite em uma forma grande e faça uma camada com todas as cebolas.
Em cima das cebolas, forme uma camada com as batatas.
Faça uma camada com o bacalhau em lascas, coloque o tempero de sua preferência (como tempero baiano, sazón, entre outros).
Regue um pouco de azeite em cima do bacalhau e finalize com os pimentões, o tomate e ovo.
Se quiser, coloque mais um pouco de azeite por cima (o segredo do bacalhau é o azeite) e acrescente mais um pouco de tempero.
Cubra com o papel-alumínio e deixe no forno por 40 minutos em temperatura alta (neste momento o bacalhau soltará muita água, então não corre o risco de queimar).
Depois, retire o alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.