cacau em pó ou achocolatado em pó (pode colocar até a massa ficar escurinha de sua preferência)
a xícara que usei em toda a receita é de 350 ml
Recheio de nata com morango:
Recheio de nata com morango:5 colheres de sopa de nata (deixe a nata por uma hora antes de usar no congelador, só não pode congelar e sim, ficar bem firme)
1 caixinha com morangos lavados
açúcar a gosto
Cobertura de branquinho:
Cobertura de branquinho:2 latas de leite condensado (de preferência da marca piracanjuba, pois ele fica bem firme e melhor de trabalhar no o saco de confeitar)
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas de ovo
3 colheres de leite em pó
coco ralado (opcional)
modo de preparo
Massa:
Massa: Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 3 minutos.
Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o leite e bata por mais 2 minutos.
Ligue o forno em 200° C.
Coloque as forminhas de papel dentro da forma específica para cupcakes.
Caso não tenha a forma para cupcakes, pode ser as forminhas de metal individual para muffins e empadas.
Coloque a massa dentro de uma xícara e vá despejando nas forminhas até faltar um dedo para encher cada forminha.
Coloque a assar os cupcakes, deixe por 30 minutos ou até enfiar um palitinho e ele vier limpo.
Recheio:
Recheio:Bata a nata numa batedeira em velocidade máxima e vá colocando açúcar aos poucos (até ficar docinha de sua preferência).
Bata a nata até ficar firme, tendo cuidado para ela não coalhar.
Pegue a caixinha de morangos (deixe 6 reservados para enfeitar os cucpakes, opcional) e pique em pequenos pedacinhos.
Misture a nata e o morango e deixe na geladeira.
Cobertura:
Cobertura:Coloque todos os ingredientes (menos o coco ralado) numa panela antiaderente e mexa em fogo baixo para não queimar.
O ponto ideal do branquinho é em "ponto de brigadeiro", quando solta do fundo da panela.
Coloque num recipiente de vidro para esfriar mais rápido e deixe na geladeira.
Pegue os 6 morangos restantes e os corte em fatias finas e reserve.
Montagem dos cupcakes:
Montagem dos cupcakes:Após assado, desligue o forno e deixe os descansar até esfriar um pouco.
Retire os cupcakes do forno e, com uma faca, faça um quadrado no centro do cupcake até chegar no fundo.
Retire o pedacinho da massa, corte o tampãozinho e reserve.
Com uma colher de chá, pegue o creme de nata e morango e coloque dentro dos cupcakes até a borda.
Por fim, coloque o tampão e faça isso com todos os cupcakes.
Pegue o branquinho (de preferência não pode estar muito gelado, se não fica difícil de confeitar, melhor estar morninho para não queimar a mão e nem fazer muita força).
Coloque dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu uso o bico 1 M da Wilton), decore dando de 3 a 4 voltinhas com sentido de fora pra dentro e sempre subindo.
Finalize colocando uma fatia de morango e salpicando o coco ralado.