Cupcakes da Dhiu

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Cupcakes da Dhiu. Enviada por Uri e demora apenas 2 minutos.
Cupcakes da Dhiu
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de leite ou água quente
  • cacau em pó ou achocolatado em pó (pode colocar até a massa ficar escurinha de sua preferência)
  • a xícara que usei em toda a receita é de 350 ml

Recheio de nata com morango:

  • Recheio de nata com morango:5 colheres de sopa de nata (deixe a nata por uma hora antes de usar no congelador, só não pode congelar e sim, ficar bem firme)
  • 1 caixinha com morangos lavados
  • açúcar a gosto

Cobertura de branquinho:

  • Cobertura de branquinho:2 latas de leite condensado (de preferência da marca piracanjuba, pois ele fica bem firme e melhor de trabalhar no o saco de confeitar)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de leite em pó
  • coco ralado (opcional)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 3 minutos.
  2. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Ligue o forno em 200° C.
  4. Coloque as forminhas de papel dentro da forma específica para cupcakes.
  5. Caso não tenha a forma para cupcakes, pode ser as forminhas de metal individual para muffins e empadas.
  6. Coloque a massa dentro de uma xícara e vá despejando nas forminhas até faltar um dedo para encher cada forminha.
  7. Coloque a assar os cupcakes, deixe por 30 minutos ou até enfiar um palitinho e ele vier limpo.

Recheio:

  1. Recheio:Bata a nata numa batedeira em velocidade máxima e vá colocando açúcar aos poucos (até ficar docinha de sua preferência).
  2. Bata a nata até ficar firme, tendo cuidado para ela não coalhar.
  3. Pegue a caixinha de morangos (deixe 6 reservados para enfeitar os cucpakes, opcional) e pique em pequenos pedacinhos.
  4. Misture a nata e o morango e deixe na geladeira.

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloque todos os ingredientes (menos o coco ralado) numa panela antiaderente e mexa em fogo baixo para não queimar.
  2. O ponto ideal do branquinho é em "ponto de brigadeiro", quando solta do fundo da panela.
  3. Coloque num recipiente de vidro para esfriar mais rápido e deixe na geladeira.
  4. Pegue os 6 morangos restantes e os corte em fatias finas e reserve.

Montagem dos cupcakes:

  1. Montagem dos cupcakes:Após assado, desligue o forno e deixe os descansar até esfriar um pouco.
  2. Retire os cupcakes do forno e, com uma faca, faça um quadrado no centro do cupcake até chegar no fundo.
  3. Retire o pedacinho da massa, corte o tampãozinho e reserve.
  4. Com uma colher de chá, pegue o creme de nata e morango e coloque dentro dos cupcakes até a borda.
  5. Por fim, coloque o tampão e faça isso com todos os cupcakes.
  6. Pegue o branquinho (de preferência não pode estar muito gelado, se não fica difícil de confeitar, melhor estar morninho para não queimar a mão e nem fazer muita força).
  7. Coloque dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu uso o bico 1 M da Wilton), decore dando de 3 a 4 voltinhas com sentido de fora pra dentro e sempre subindo.
  8. Finalize colocando uma fatia de morango e salpicando o coco ralado.

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