Mingau de ovo

publicado por:
Mingau de ovo. Enviada por Valentina e demora apenas 10 minutos.
Mingau de ovo
Preparo 10Min
Rendimento 5 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (aproximadamente 380 ml) de leite
  • 5 gemas (de preferência ovo caipira)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • açúcar ou canela para polvilhar
  • essência de baunilha a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Faça uma gemada e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o amido no leite, leve ao fogo (alto) juntamente com a manteiga.
  3. Quando esta mistura começar a engrossar, abaixe o fogo, adicione a gemada e mexa bem.
  4. Assim que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e o mingau está pronto.
  5. Distribua em porções individuais (xícaras ou pequenas tigelas), polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.