Polenta com carne moída suculenta

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Polenta com carne moída suculenta. Enviada por Fausto e demora apenas 45 minutos.
Polenta com carne moída suculenta
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Carne

  • 500 g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 150 g de bacon picado (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 dente de alho triturado
  • sal, pimenta e temperos a gosto

Polenta

  • 300 g de polentina
  • 2 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 200 g de manteiga

Montagem

  • fatias de mussarela

modo de preparo

  1. Para não ressecar a carne moída, a dica é aquecer uma panela com óleo e colocar a carne sem tempero nenhum.
  2. Quando ela não estiver mais vermelha, vai soltar um pouco de líquido. Deixe secar parte desse líquido (não completamente).
  3. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até apurar.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela maior, coloque os 2 litros de água para aquecer com o sal e o caldo de bacon.
  6. Assim que começar a ferver, vá colocando a polentina aos poucos, mexendo bem para não criar pelotas.
  7. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela, por uns 10/15 minutos.
  8. Quando estiver homogêneo, coloque a manteiga cortada em cubos e mexa bem até dissolver.
  9. Despeje a polenta numa travessa e deixe esfriar um pouco.
  10. Quando esfriar, cubra com a mussarela e por cima espalhe a carne moída.
  11. Se desejar, coloque um pouco de molho de tomate e queijo ralado por cima.
  12. Dê uma aquecida no forno antes de servir.

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