Bolo com pedaços de chocolate

publicado por:
Bolo com pedaços de chocolate. Enviada por Taciana e demora apenas 35 minutos.
Bolo com pedaços de chocolate
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 111

ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 1 xícara de leite de vaca (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar (280 g)
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 80 g de chocolate picado (sabor e tamanho a gosto)
  • 1 colher de amido de milho para passar o chocolate (maisena; pode ser substituído por trigo mesmo)

modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes, retire os ovos, a manteiga e o leite da geladeira assim que decidir fazer a receita.
  2. Antes de começar a bater a massa, unte a forma com margarina, enfarinhe com farinha de trigo e retire o excesso da farinha no final.
  3. Pique o chocolate e passe no amido de milho (se não tiver, pode ser na farinha de trigo mesmo).
  4. Assim que for começar a bater os ingredientes, já ligue o forno a 180° C.
  5. Separe as claras e as gemas.
  6. Bata as claras em neve e reserve-as.
  7. Na batedeira, coloque a manteiga (em temperatura ambiente), as 2 colheres de óleo de soja e o açúcar, bata em velocidade média até misturar e adicione as gemas, uma a uma, batendo entre uma e outra.
  8. Feito isso, bata em velocidade alta até formar um creme clarinho.
  9. Adicione as duas colheres de essência de baunilha e bata até misturar na massa. (Opcional)
  10. Com a batedeira em velocidade baixa, vá adicionando a farinha e o leite de forma intercalada (bata só até ficar homogêneo, se bater demais, a farinha sola o bolo).
  11. Retire a tigela da batedeira e adicione manualmente as claras em neve (misturar devagar, puxando a massa de baixo pra cima).
  12. Adicione o fermento e misture (pouco e delicadamente).
  13. Coloque pouco mais da metade da massa na forma.
  14. Distribua os pedaços de chocolate no meio (sem apertar).
  15. Cubra com o restante da massa.
  16. Mesmo se ficar irregular em cima, pode colocar no forno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.