Sopa de cebola e macarrão

publicado por:
Sopa de cebola e macarrão. Enviada por Gilson e demora apenas 50 minutos.
Sopa de cebola e macarrão
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 117

ingredientes

  • 150 g de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
  • 600 g de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 sachês de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cheiro-verde fresco para decorar ao seu gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga para derreter em fogo médio.
  2. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal.
  3. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
  4. Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
  5. Junte o caldo em pó, a água e assim que ferver acrescente o macarrão.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Sirva imediatamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.