Sopa de milho com panceta

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Sopa de milho com panceta. Enviada por Ceci e demora apenas 40 minutos.
Sopa de milho com panceta
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • ervas frescas a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta líquida de ervas

modo de preparo

  1. Frite em uma frigideira somente a porção de carne da panceta, cortada em cubos pequenos.
  2. Retire os cubos de panceta fritos da panela e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.
  3. Numa panela, refogue 2 colheres de milho inteiros, retirados da lata de milho, a cebola, o alho e a manteiga, logo em seguida acrescente os cubos de panceta fritos.
  4. No liquidificador, bata o restante dos milhos da lata e o leite de coco.
  5. Despeje a mistura junto ao refogado.
  6. Coloque a água no liquidificador e bata para retirar o resíduo da mistura que ainda restou dentro e despeje na panela.
  7. Mexa bem e junte as ervas e os temperos a gosto e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo alternadamente para não grudar no fundo da panela, até engrossar a sopa.
  8. No final do cozimento, quando já estiver quase pronta, coloque 3 colheres de salsinha/cebolinha e a pimenta de ervas.
  9. Mexa bem e sirva quentinha.

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