1 tambaqui inteiro limpo e lavado (ou pode ser o peixe da sua preferência)
1 pimentão verde
1 tomate
1 cebola
suco de 1 limão
1 cenoura
óleo ou azeite para regar a forma
sal, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
batata cortada em palitos grandes
modo de preparo
Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
Deixe a metade da cebola, e corte em rodelas, reserve.
Regue o peixe com o suco do limão (por dentro e por fora).
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Insira todos os legumes cortados em cubinhos dentro do peixe.
Se necessário feche com 1 palito.
Cubra uma forma com papel-alumínio.
Insira as rodelas de cebola no centro da forma, já com o papel alumínio.
Coloque o peixe sobre as cebolas.
Coloque as batatas ao lado do peixe, dentro do papel alumínio e coloque o alecrim por cima das batatas.
Se preferir, regue com um pouco de óleo ou azeite e feche o papel alumínio, envolvendo todo o peixe e as batatas, não deixando nenhuma entrada de vapor.
Leve ao forno desse jeito, por 40 minutos com a temperatura em 180° C.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos em fogo baixo, ou até secar a água.