1 colher de (sobremesa) colorífico ou colorau (opcional)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de água
Creme branco:
Creme branco: 500 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de maizena
1 colher (sopa) de margarina
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
200 g de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
8 colheres (sopa) de molho de tomate
Queijo ralado á gosto
modo de preparo
Massa:
Massa: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, farinha e o tempero, bata por cerca de 2 minutos. Experimente para provar o sal, caso necessário corrija-o.
Unte com pouco de óleo uma frigideira ante aderente e com uma colher, coloque um pouco da massa até que tampe o fundo, a massa tem que ficar fina.
Leve ao fogo ,dore um lado e depois o outro, assim sucessivamente até que acabe toda a massa e reserve os discos de massa já prontos.
Recheio:
Recheio: Em uma panela, coloque o alho, a cebola e refoque, depois acrescente a carne e deixe refogar até que seque toda água.
Acrescente o colorau, a pimenta , o molho de tomate e a água, quando levantar fervura conte 5 minutos e desligue.
Prove e corrija o sal e a pimenta caso necessário e depois reserve.
Creme Branco:
Creme Branco:Em uma panela, misture o leite, a maizena, a margarina, o sal e a pimenta, leve ao fogo mexendo sempre para não criar grumos e queimar, até que forme um creme homogêneo.
Montagem:
Montagem:Pegue um dos discos de massa aberto, coloque as colheres de carne, o molho branco, uma fatia de mussarela e enrole.
Assim, até que tenha acabado todos os discos, em uma travessa acomode todas as panquecas e coloque por cima o molho de tomate e o queijo ralado.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos ou forno por 10 minutos.