Bata os ovos com açúcar e divida o creme de leite em três partes e reserve uma.
Bata as duas restantes em picos firmes, derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.
Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por quatro horas, depois derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média.
Retire do forno, mexa até acabar de derreter, transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio, deixe secar até a fôrma ficar opaca.
Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.
Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios, leve novamente à geladeira e deixe secar, desenforme com cuidado.
Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.