1 cabeça de peixe grande (eu usei badejo de uns 2 kg, mas pode ser menor e de sua preferência)
5 tomates grandes sem pele
3 cebolas médias
1 pimentão amarelo
2 ramos de coentro
1 e 1/2 mandioca cortada sem a linha do meio dela (aproximadamente)
1 cabeça de alho
colorau, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Corte e lave bem a cabeça do peixe.
Leve para cozinhar com os tomates, cebolas e o pimentão cortados em pedaços grandes.
Depois de cozida, retire da panela e desfie, retirando qualquer espinho e pele que tiver.
Passe a água do cozimento da cabeça numa peneira e aproveite os temperos que ficaram.
Refogue metade do alho amassado numa panela para cozinhar a mandioca com a água do cozimento do peixe e o restante dos temperos.
Em seguida, refogue o restante do alho com azeite, coloque o colorau a gosto, o peixe desfiado, a pimenta.
Bata a mandioca já cozida no liquidificador com a água do cozimento e misture com o refogado do peixe. Coloque mais água de acordo com a consistência desejada.