Carne de soja – Proteína de soja texturizada (com dica para tirar o gosto amargo da soja)

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Carne de soja – Proteína de soja texturizada (com dica para tirar o gosto amargo da soja). Enviada por Kayky e demora apenas 45 minutos.
Carne de soja – Proteína de soja texturizada (com dica para tirar o gosto amargo da soja)
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de proteína de soja texturizada
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500 ml de água
  • 1 litro de água quente

modo de preparo

  1. Em uma panela, despeje a água e deixe ferver, depois adicionar o vinagre e a proteína de soja e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Despeje em um escorredor ou peneire e lave em água corrente e deixe escorrer por 3 minutos, esse passo é o que tira o gosto amargo da soja.
  3. Coloque em uma vasilha, a água fervente, adicione a proteína de soja, deixe descansar por 15 minutos e escorra novamente por 3 minutos.
  4. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os tomates e os caldos de carne ou legumes (dissolvidos em 50 ml de água quente, para facilitar a mistura).
  5. Adicione a proteína de soja e o molho de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

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