Cookie integral de aveia mel e chia

publicado por:
Cookie integral de aveia mel e chia. Enviada por Djane e demora apenas 30 minutos.
Cookie integral de aveia mel e chia
Preparo 30Min
Rendimento 22 Porções
Views 113

ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga e farinha para untar as formas

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210° C.
  2. Unte as formas com manteiga e farinha.
  3. Junte as farinhas de trigo e aveia com a manteiga e esfarele, fazendo uma farofa úmida.
  4. Adicione o açúcar e a aveia em flocos e misture.
  5. Adicione o mel, a baunilha, os ovos, o fermento e as sementes de chia, mexendo bem.
  6. Com a ajuda de 2 colheres, coloque bolas de massa na forma, deixando espaço entre elas pois elas com o calor espalham.
  7. Leve ao forno por 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  8. Para saber se estão prontos, observe as bordas dos cookies, deverão estar douradas mas o meio macio.
  9. Quando tirar do forno, com a ajuda de uma espátula, tire os cookies da forma ainda quentes.
  10. Eles estarão macios, mas ao esfriarem, eles ganham crocância.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.