Risoto de filé mignon com gorgonzola

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Risoto de filé mignon com gorgonzola. Enviada por Luca e demora apenas 45 minutos.
Risoto de filé mignon com gorgonzola
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g de filé mignon 
  • especiarias/tempero natural a gosto (folhinhas secas como orégano, salsinha, ervas finas, etc)
  • molho shoyu a gosto 
  • 1 cebola grande 
  • alho a gosto (opcional)
  • azeite a gosto 
  • 2 xícaras de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
  • 1 xícara de vinho tinto 
  • 8 xícaras de água quente 
  • açafrão ou cúrcuma a gosto (uma pitada generosa pra dar sabor e cor)
  • queijo gorgonzola a gosto
  • requeijão a gosto 
  • sal a gosto 
  • 1 vidro de champignon fatiado (opcional)

modo de preparo

  1. Corte o filé mignon em tiras
  2. Tempere as tiras de filés com as especiarias, o shoyu e 1/2 cebola picada ou ralada
  3. Ferva a água numa leiteira e desligue quando tiver borbulhando
  4. Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer
  5. Acrescente a outra metade da cebola e deixe refogar
  6. Acrescente o alho amassado e deixe refogar
  7. Coloque a carne pra fritar até ficar com “borrinha”na panela
  8. Tire a carne frita da panela e reserve (eu desligo o fogo pra não queimar e amargar a “borrinha” na panela que será usada pra fritar o arroz)
  9. Acenda o fogo novamente, coloque um pouco de azeite pra fritar o arroz arbóreo sem lavar
  10. Com o arroz frito (não queimado) acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até quase secar, pra evaporar o álcool
  11. Acrescente água aos poucos, na primeira pingada de água acrescente o açafrão, vá mexendo e colocando água até que o arroz esteja cozido, mexendo sempre
  12. Quando o arroz estiver “Al dente” acrescente o gorgonzola e requeijão, verifique o sal e acrescente se necessário
  13. Desligue a panela com um pouco de caldo no ponto “molhadinho” (o arroz ainda vai apurar e “chupar” o caldo)
  14. Se quiser, coloque 1 colher de manteiga pra dar viscosidade
  15. Sirva com queijo ralado e azeite
  16. A proporção para cada xícara de arroz é de 1/2 xícara de vinho

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