Panqueca crioula

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Panqueca crioula. Enviada por Lia e demora apenas 40 minutos.
Panqueca crioula
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa)de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açucar
  • 2 ovos
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • óleo (para untar)

Recheio:

  • Recheio:2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1 kg de carne moida magra
  • 400 g de linguiça campeira cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 4 tomates bem maduros e picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de urucum ou colorífero
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xicara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.
  2. Coloque 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira e aqueça em um fogo brando.
  3. Com uma concha, despeje o liquido na frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina.
  4. Frite a panqueca dos dois lados, uma a uma, sem deixar tostar muito, reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Aqueça a banha de porco em uma panela e frite a carne por 15 minutos, até que o líquido seque.
  2. Junte a linguiça e acrescente o alho, as cebolas, o pimentão, os tomates, o louro e o colorífico.
  3. Tempere com o sal e pimenta-do-reino.
  4. Junte a água e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até obter um molho grosso, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Pegue cada disco de massa e recheie com a carne.
  2. Enrole e coloque as panquecas em um refratário.
  3. Espalhe por cima da panquecas, o restante do recheio de carne e salpique com a salsinha e cebolinha.
  4. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e sirva.

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