Bobó de camarão da Val Franco

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Bobó de camarão da Val Franco. Enviada por Paola e demora apenas 40 minutos.
Bobó de camarão da Val Franco
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Temperos:

  • Temperos: 1 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem semente (prefiro também sem pele)
  • 1 pimentão verde picado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • azeite comum (suficiente para refogar o camarão e a cebola)
  • 1 colher (café) bem rasa de pimenta calabresa
  • suco de 1 limão grande
  • coentro picado
  • 1 colher (sopa) rasa de urucum (colorau)

modo de preparo

  1. Tempere o camarão com limão, sal e o alho bem socado, reserve.
  2. Cozinhe a mandioca num pouco de água com sal.
  3. Após cozida, retire-a da panela e reserve a água.
  4. Retire o fiapo do centro da mandioca e bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água que a cozinhou e com o leite.
  5. Numa panela grande, coloque azeite de oliva, urucum (deixe um pouco o urucum soltar sua cor antes de colocar outros ingredientes) e refogue os camarões com a cebola picada.
  6. Acrescente o tomate, louro, pimentão, coentro, o creme de mandioca, o leite de coco, louro, azeite de dendê e a pimenta calabresa.
  7. Deixe cozinhar e engrossar (consistência de mingau firme), sempre mexendo, por cerca de 20 minutos.
  8. Se necessário acrescentar água, dê preferência a água que sobrou do cozimento da mandioca.

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