Couve-flor gratinada ao molho branco

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Couve-flor gratinada ao molho branco. Enviada por Greta e demora apenas 40 minutos.
Couve-flor gratinada ao molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte, lave, e cozinhe a couve-flor (deixe a aguá cobrir) e sal.
  2. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  4. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Dissolva a maisena no leite e acrescente aos poucos na panela.
  6. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão.
  7. Coloque a couve-flor em um refratário, despeje o molho branco em cima e salpique queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao fogo por 20 minutos ou até dourar, a 220º C.

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