Cozinhe as batatas lavadas e com casca na panela de pressão por 15 minutos.
Após cozidas, reserve .
Em uma panela, doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, a água, a salsicha e o milho. Tempere da sua maneira com sal (uma pitada de açúcar, para quebrar a acidez do molho) a gosto.
Após pegar fervura e cozinhar a salsicha, desligue o forno e reserve.
Em uma segunda panela, adicione o leite, a maisena (ou amido de milho), o caldo de galinha e o orégano. Mexa sem intervalos durante uns 5 minutos até obter um creme homogêneo.
Tendo assim um molho branco simples e gostoso.
Em um refratário grande, posicione as batatas uma ao lado da outra.
Faça um furo bem redondo e profundo nas batatas e reserve as partes retiradas.
Em seguida, passe uma colher do molho branco em cada lado de dentro das batatas.
Em seguida insira o molho das salsichas, cerca de 2 colheres.
Se preferir, coloque para gratinar com o queijo da sua preferência por 5 minutos em fogo médio e sirva quente.