Molho hollandaise (holandês)

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Molho hollandaise (holandês). Enviada por Wilma e demora apenas 15 minutos.
Molho hollandaise (holandês)
Preparo 15Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • suco de 1 limão grande (siciliano preferencialmente)
  • 250 g de manteiga crua (manteiga clarificada, manteiga de garrafa)
  • 2 pitadas de sal
  • pimenta branca ou pimenta-do-reino moída na hora

modo de preparo

  1. Coloque as gemas numa vasilha com a água, sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Bata com fouet, fazendo um 8, sem parar, até que a mistura fique espumante e homogênea.
  3. Coloque a vasilha sobre uma panela no fogo com água (banho-maria).
  4. Bata com fouet da mesma forma até que a mistura fique cremosa.
  5. Tire a panela do fogo e coloque a manteiga derretida aos poucos e continue batendo até que o molho ganhe corpo.

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