Gelatina cremosa:gelatina de morango dissolvida conforme instruções da embalagem
1 caixinha (lata) de leite condensado
1 caixinha (lata) de creme de leite
Creme de leite ninho:
Creme de leite ninho:1 caixinha (lata) de leite condensado
1/2 caixinha (lata) de creme de leite
1 colher (chá) de margarina
6 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó de sua preferência)
modo de preparo
Gelatina cremosa:
Gelatina cremosa:Bata todos os ingredientes da gelatina no liquidificador até misturar bem.
Em seguida, despeje o conteúdo em um refratário, de preferência de vidro.
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora até ficar firme.
Enquanto a gelatina cremosa está na geladeira, vá preparando o creme de leite ninho.
Creme de leite ninho:
Creme de leite ninho:Misture a margarina, o leite condensado e o leite ninho em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até alcançar a consistência de brigadeiro, ou seja, até começar a a borbulhar e soltar do fundo.
Retire do fogo.
Mexa e acrescente o creme de leite misturando bem para dar o ponto.
O creme de leite deve ser colocado enquanto a mistura ainda estiver quente.
Deixe esfriar em ambiente fresco ou na geladeira e quando estiver totalmente frio despeje o creme sobre a gelatina cremosa após a mesma estar bem consistente.
Para finalizar, polvilhe leite ninho com uma peneira sobre a camada de creme e leve novamente a geladeira.