Creme de ervilha com frango desfiado

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Creme de ervilha com frango desfiado. Enviada por Waldemir e demora apenas 1 minutos.
Creme de ervilha com frango desfiado
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 peito de frango com osso
  • 250 g de ervilha seca (de saquinho)
  • óleo para refogar
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • água suficiente para cobrir o frango

modo de preparo

  1. Retire a pele do peito de frango e lave-o em água corrente.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem.
  3. Acrescente os cubos de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos.
  4. Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo.
  5. Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar).
  7. Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas.
  8. Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve.
  9. Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela).
  10. Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo.
  11. Deixe a pressão sair sozinha.
  12. Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme.
  13. Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde.
  14. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  15. Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco.
  16. Sirva quente, pode-se servir com croutons.

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