Retire a pele do peito de frango e lave-o em água corrente.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem.
Acrescente os cubos de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos.
Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo.
Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal.
Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar).
Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas.
Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve.
Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela).
Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair sozinha.
Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme.
Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco.