Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
Acrescente 2 dentes de alho amassados e doure bem.
Coloque 1 kg de coxão duro ou contra filé bovino em cubos.
Enquanto a carne está fervendo e secando a água que sai da carne, ferva 5 xícaras (chá) de água e dissolva os 3 tabletes de caldo de carne ou costela.
Assim que estiver dissolvido, coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e mexa.
Coloque o extrato de tomate com o caldo dentro da panela.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciar a fervura.
Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos e 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos e cozinhe sem a pressão.
Cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela parcialmente tampada, desligue e sirva.