Triture as bananas (usei o processador, mas deve dar certo se amassar no garfo também) e reserve.
Amasse o alho juntamente com o sal e as pimentas malaguetas, reserve.
Em uma panela, adicione o fio de óleo e as cebolas.
Coloque sobre essa mistura, uma pitada de sal, e deixe a cebola fritar até ela começar a ficar transparente (essa pitada de sal faz a cebola liberar mais o seu sabor na comida).
Coloque o tempero que você amassou (alho, sal e pimenta) e o sazon amarelo na panela.
Adicione as duas colheres de margarina e frite mais um pouco.
Coloque a banana triturada na panela, adicione a pimenta jamaicana e a canela.
Vá misturando esses ingredientes sem parar.
Você perceberá que a gordura que utilizou (óleo e margarina) vai começar a "boiar" na mistura, então, vá adicionando o leite até que a mistura fique homogênea.
Cozinhe essa mistura até chegar no ponto de purê.
Desligue o fogo e misture 1/2 caixinha de creme de leite.