Coloque as 2 xícaras de água na panela em fogo médio.
Em seguida, coloque a manteiga com sal, a pitada de sal e a colher de açúcar.
Mexa bem até que a manteiga derreta na água, deixe derreter a manteiga e ferver tudo.
Depois que estiver fervendo, é a hora de colocar a farinha aos poucos (não coloque tudo de uma vez, vá derramando e misturando ao mesmo tempo, não pare de misturar).
Você vai perceber que conforme você mistura, a massa já vai se firmando, você deve mexer por mais ou menos 5 ou 10 minutos no máximo ou até a massa ficar bem cozida.
Para saber se está no ponto, você deve ver ser a massa está desgrudando da panela, esse é o ponto.
Com a massa pronta, você deve colocá-la em um bico de confeiteiro, a grossura do churros vai depender da grossura do seu bico de confeiteiro.
Você deve apertar a massa do bico de confeiteiro direto no óleo com cuidado para não espirrar.
Corte a massa quando estiver no tamanho que você quiser.
Deixe fritar até que esteja dourada.
Deixe escorrer em um prato com papel toalha.
Use 2 pratos: 1 para pôr a canela com açúcar a gosto e o outro para pôr chocolate ou doce de leite para rechear os churros.