1 e 1/2 colher (chá) de tempero (com ou sem pimenta)
3 dentes de alho grandes fatiados em rodelas
1 colher (sopa) de colorífico
16 folhas de manjericão (para decorar)
água
modo de preparo
Pique o inhame (cará) em rodelas (metade da grossura de um dedo) e divida-os em 4 pedaços cada.
Lave e retire o resto de casca.
Em uma panela, refogue durante 2 minutos até começar a soltar uma espécie de "baba".
Coloque água até atingir um dedo acima do nível do inhame.
Adicione o alho picado, o colorífico, o tempero e o sazón (legumes).
Cozinhe em fogo alto em torno de 20 minutos com a panela destampada e mexa de vez em quando. Quando o inhame estiver mais mole (após uns 15 minutos de cozimento), amasse alguns pedaços para engrossar o caldo.
Quando a sopa estiver cremosa e amarelada, está pronta; é só servir e acrescentar o manjericão para decorar.