Quiche de camarão à moda da Lilian

publicado por:
Quiche de camarão à moda da Lilian. Enviada por Paco e demora apenas 2 minutos.
Quiche de camarão à moda da Lilian
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 91

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 4 colheres bem cheias de margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • Recheio:500 g de camarão limpo
  • 1 limão
  • 1 xícara de palmito
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente grande de alho, ou 2 pequenos
  • 2 a 3 colheres de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho e ervilhas em conserva
  • azeitonas a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • salsinha ou cheiro-verde a gosto
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1 sachê de sazón de sua escolha (opcional)
  • 200 g de mussarela

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  2. Em seguida, acrescente a água aos poucos e misture bem até formar uma massa lisa que desgrude da mão.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio:

  1. Recheio: Abra a massa com um rolo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma, leve ao forno preaquecido a 180° C, por 15 minutos, reserve.
  3. Em uma panela, coloque para refogar a cebola e o alho, não deixe dourar.
  4. Logo, adicione o palmito e mexa por alguns minutos.
  5. Adicione o camarão sem a água do limão.
  6. Quando começar a ficar rosado, adicione a salsinha ou cheiro-verde.
  7. Deixe evaporar um pouco a água e adicione os demais ingredientes, menos o requeijão.
  8. Quando a mistura estiver secando na panela, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo bem.
  9. Deixe esfriar um pouco e reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloque o creme de leite, os ovos e a mussarela no liquidificador, bata por alguns minutos.
  2. Caso queira, adicione um pouquinho de salsinha ou cheiro-verde pra bater junto.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o recheio na forma espalhando bem, e em seguida adicione a cobertura por cima.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 45 minutos ou até dourar e o recheio firmar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. É muito bom acompanhado de uma salada, bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.