Bolinhos da mamãe

publicado por:
Bolinhos da mamãe. Enviada por Arabela e demora apenas 1 minutos.
Bolinhos da mamãe
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
Views 91

ingredientes

  • 1/2k de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 500 ml de água morna, aproximadamente
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o trigo, o sal, açúcar e o fermento, misture tudo.
  2. Depois adicione os ovos e o óleo.
  3. Depois da água estar morna, (tem que ser morna senão mata o fermento e não vai crescer), vá adicionando a água aos poucos, pois pode não precisar de toda a água ou pode faltar.
  4. Eu faço a olho, eu pego uma chaleira e vou colocando conforme preciso.
  5. Amasse a massa até que não grude mais nas mãos, se houver necessidade, você pode colocar mais trigo pra dar o ponto.
  6. Deixe descansar por uns 30 minutos na própria bacia coberta com um pano.
  7. Depois desse tempo, você pode pegar a massa, cortar metade e abrir com um rolo em cima da mesa enfarinhada, pra que não grude.
  8. Se não tiver um rolo, pode usar uma garrafa de vidro sem rótulo e bem limpo, lave bem e dá para usar.
  9. Depois de aberta, aqueça o óleo para fritar os bolinhos, corte no formato que quiser e frite.
  10. Depois de quente o óleo, frita muito rápido, então fique atento pra não queimar.
  11. E pra ficar balãozinho igual o da foto, tem que deixar a massa bem fininha, fica super sequinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.