Sopa de ervilha com charque da Gi

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Sopa de ervilha com charque da Gi. Enviada por Agatha e demora apenas 30 minutos.
Sopa de ervilha com charque da Gi
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 latas de ervilhas em conservas sem a água
  • 500 ml de água (use um pouco da água usada para escaldar a charque) 1/2 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 200 g de charque
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • coentro (ou salsa) fresco a gosto
  • 1 envelope de sazón sabor do nordeste
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata as ervilhas no liquidificador com os 500 ml de água.
  2. Em uma panela, peneire o caldo (tente retirar o máximo da massa da ervilha que passar pela peneira) peneirei apenas por causa das peles da ervilha, mas fica a critério.
  3. Coloque a panela com o caldo da ervilha em fogo médio e adicione a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e o sazón.
  4. Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
  5. Em seguida, bata novamente o caldo agora temperado, no liquidificador para que fique uniforme.
  6. Retorne o caldo para a panela e coloque a maizena diluída em água, com o fogo baixo mexa até encorpar. Adicione os pedacinhos de charque fritos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo para pegar o gosto dos temperos.
  7. Sirva quente.

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