500 ml de água (use um pouco da água usada para escaldar a charque) 1/2 cebola grande ralada
1 dente de alho grande ralado
200 g de charque
2 colheres (sopa) de maizena
coentro (ou salsa) fresco a gosto
1 envelope de sazón sabor do nordeste
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
modo de preparo
Bata as ervilhas no liquidificador com os 500 ml de água.
Em uma panela, peneire o caldo (tente retirar o máximo da massa da ervilha que passar pela peneira) peneirei apenas por causa das peles da ervilha, mas fica a critério.
Coloque a panela com o caldo da ervilha em fogo médio e adicione a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e o sazón.
Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
Em seguida, bata novamente o caldo agora temperado, no liquidificador para que fique uniforme.
Retorne o caldo para a panela e coloque a maizena diluída em água, com o fogo baixo mexa até encorpar. Adicione os pedacinhos de charque fritos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo para pegar o gosto dos temperos.