Molho bolognesa

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Molho bolognesa. Enviada por Serafina e demora apenas 50 minutos.
Molho bolognesa
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • alho amassado com sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne de boi moída
  • 100 g de carne de porco moída
  • 1 cenoura grande
  • 100 ml de água filtrada
  • 6 tomates maduros grandes
  • orégano a gosto
  • talo de salsão picado a gosto

modo de preparo

  1. Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve.
  2. Bata os tomates no liquidificador, coe em uma peneira e reserve.
  3. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Acrescente a carne de porco moída, misture e deixe fritar.
  5. Acrescente a carne de boi moída, misture bem e deixe fritar.
  6. Quando a carne moída estiver pronta, acrescente a cenoura batida no liquidificador, o suco do tomate batido e coado, o orégano e o talo de salsão picado e misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  8. Destampe a panela de tempos em tempos (aproximadamente a cada 10 minutos) e mexa bem para não queimar o fundo.
  9. Após aproximadamente 40 minutos de cozimento, o molho estará mais encorpado e com uma coloração avermelhada-alaranjada, indicando que está pronto.
  10. Sirva com massas como espaguete, gnocchi, utilize para fazer lasanhas, etc.

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