Decoração:200 g de chocolate meio amargo picado e derretido
400 g de doce de leite
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma batedeira, coloque 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira, adicione 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame.
Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa.
Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo) e reserve.
Decoração:
Decoração:Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 g de doce de leite e misture até ficar homogêneo.
Retire 1/2 xícara (chá) desta mistura e reserve.
Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima).
Coloque 1/2 xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho (quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho).
Decore com raspas de chocolate e, na cavidade, coloque ovinhos de chocolate confeitados.