Bolo de aniversário sem glúten

publicado por:
Bolo de aniversário sem glúten. Enviada por Lolita e demora apenas 2 minutos.
Bolo de aniversário sem glúten
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 105

ingredientes

Massa:

  • Massa:10 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • 10 colheres de fécula de batata
  • 1 colher(sopa) fermento

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
  • 1/3 coco seco grande ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • Cobertura:1 bandeja de morangos
  • 1 lata de ameixa em calda
  • parte que sobrou do coco seco

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na batedeira, bata os ovos, junte o açúcar, a fécula de batata até que dobre de volume e, por último, mistureo fermento levemente.
  2. Unte uma assadeira de aproximadamente 25 cm, pode forrar com papel manteiga, para facilitar a retirada do bolo (se não tiver papel manteiga, substitua com papel toalha) e asse até ficar dourado.

Recheio:

  1. Recheio:Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, ou até dar ponto de beijinho mole, se optar por um recheio mais doce não colocar creme de leite.

Cobertura:

  1. Cobertura:Corte pedaços do coco, misture com açúcar (a gosto) e leve ao fogo mexendo até que fiquem sequinhos e grudados no açúcar.

Montagem:

  1. Montagem:Retire o bolo da assadeira.
  2. Depois de morno, corte ao meio e recheie.
  3. Higienize os morangos e coloque por cima do bolo com os cocos e a ameixa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.