2 copos (requeijão) de caldo de frango (caldo que usou para cozinhar o peito do frango)
2 cubos de caldo de galinha
1 copo (americano) de óleo
1 cebola grande
1 kg de batata
sal a gosto
modo de preparo
Coloque a batata para cozinhar na pressão, se quiser pode ser no caldo do frango, com um pouco de sal ou um cubo de caldo de frango, reserve.
Rale a cebola onde se usa para ralar milho, na parte mais fina do ralo, a cebola tem que ficar como um sumo e líquida.
Se preferir, pode bater a cebola com o meio copo de óleo no liquidificador, neste caso a cebola perde um pouco o sabor.
Coloque o óleo em uma panela grande, quando esquentar, coloque a cebola frite um pouco.
Acrescente o leite, a água, os cubos do caldo de galinha e o sal.
Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo até a massa desgrudar da panela e virar uma bola, se precisar pode colocar um pouco de óleo também.
Coloque a massa numa bacia grande.
Passe a batata no espremedor, junte à massa e amasse tudo até a massa ficar bem lisa.
Faça as coxinhas com recheio a gosto (carne moída, frango, queijo. presunto e queijo, salsicha).