Porchetta recheada de frango com farofa Yoki

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Porchetta recheada de frango com farofa Yoki. Enviada por Wanessa e demora apenas 19 minutos.
Porchetta recheada de frango com farofa Yoki
Preparo 19Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 barriga de porco (panceta) de mais ou menos 2,5 kg
  • 1 frango inteiro com pele e desossado
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 talo de alho poró
  • uvas passas brancas ou pretas a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo 
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • farinha de mandioca torrada Yoki
  • 1/2 pacote de farofa de milho Yoki
  • 1 pedaço de bacon (200 g)
  • 1 cebola 
  • 250 g de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 tomate
  • nozes a gosto
  • Marinada para carnes6 litros de água
  • 300 g de sal 
  • 180 g de açúcar refinado
  • 10 g de curry
  • 2 g de pimenta-do-reino
  • 5 g de páprica doce ou picante
  • 5 g de açafrão
  • 2 g de pimenta calabresa
  • 10 g de alho

modo de preparo

  1. Adicione 6 litros de água em uma panela
  2. Afervente a mistura em fogo baixo e deixar esfriar (levar ao refrigerador), este passo é para homogeneizar a mistura e deixar o sabor mais uniforme
  3. Adicione o frango e barriga suína, leve à geladeira
  4. Após este tempo, retire da marinada e deixar escorrer
  5. Em uma panela de ferro ou antiaderente, em fogo baixo, adicionar 25 g de manteiga e deixe derreter
  6. Adicione à manteiga até derreter bastante e começar a dourar
  7. Adicione o alho picadinho (brunoise), até dourar, neste processo deve
  8. Adicione a carne do bacon cortada em cubos (macedone) e reforgue até começarem a dourar
  9. Abaixe mais o fogo e adicione a farinha de mandioca Yoki, a farofa de milho temperada Yoki, as nozes bem quebradinhas, as uvas passas e incorpore aos demais ingredientes
  10. Abra com a colher um buraco ao centro da panela e adicionar toda a manteiga restante, deixar derreter, sem deixar queimar no fundo e incorpore à farofa, é importante que esteja úmida ou bem amanteigada, tendo em vista que ainda passara por processo de cocção no forno e irá secar um pouco (caso necessário adicionar mais um pouco de manteiga)
  11. Em uma superfície, abrir a barriga suína com a pele para baixo (sobre a superfície), (caso a barriga tenha muita carne, com o auxílio de uma faca, corte como no preparo de lombo falso, deixando uma aba de carne para enrolar, mas o ideal é que a barriga seja bem fina e com uma capa de gordura integra sobre toda a peça)
  12. Adicione a farofa sobre a carne de frango, e espalhe bem, no formato das carnes, deixando um dedo e meio das bordas
  13. Amarre bem com um barbante
  14. Deixe 2 horas e 30 minutos coberta com papel laminado para cozinhar bem as carnes, após este período, pincele um pouco de manteiga sobre a pele da barriga e deixe o restante do tempo (observação
  15. Após assar, pururuque a pele como achar melhor
  16. Corte em fatias e sirva
  17. Sugestão
  18. Receita enviada por Marcos Bruno de Carvalho Bertolin

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